выставка Чебоксары
Косметическая выставка в интернете
Мы работаем 24 часа, 365 дней в году
 
 

Новости индустрии красоты

Биржа скидок

Мы в социальных сетях



<< назад к списку

Чебоксары: несколько ответов на вопрос о местном рынке красоты и здоровья

Мы попросили ответить на вопросы о местном сегменте профессионального рынка красоты и здоровья руководителя Чебоксарского отделения косметической выставки Cosmo-Expo Светлану Яшину.

Вопрос

Ответ

Аналитики утверждали, что в связи с девальвацией рубля в стране вырастут цены на косметические средства приблизительно на 10 процентов. Есть ли у вас рост цен и какой?

Рост цен однозначно есть, особенно это наблюдается в розничных точках продажи, но не на профессиональные линейки косметических средств. Например, в нашей компании роста цен не было, н-р, на косметику для загара в солярии, на краску и косметику для волос. Незначительное повышение в районе 3-5% произошло на дезинфекцию и одноразовую продукцию. В связи с высокой конкуренцией и низким уровнем заработной платы, повышать цены нет возможности, приходиться наооброт внедрять бонусные программы для привлечения клиентов, тем самым надеясь покрыть издержки объемом. Получается по-разному…

Маркетологи говорят, что китайские приборы «забивают» рынок и западные бренды уходят из регионов, им там ничего не светит, все берут подешевле, потому что прибыль вот она, а Росздравнадзор далеко. Так ли это?

Да, так оно и есть, в нашем регионе все очень быстро перешли на товары родом из Китая. Западные бренды пользуются спросом все реже и реже, т.к. китайские производители хорошо научились подделывать европейские бренды. Главная задача наших покупателей, заплатить по дешевле, а как там будет потом, поживем- увидим.

Правда ли что эконом-парикмахерские получили второе дыхание и сейчас открываются во всех регионах - без роскоши в интерьере, с базовым уровнем сервиса и низкой ценой

Да, в последние 2 года действительно стали открываться эконом-парикмахерские, с низкими ценами на услуги, например, предлагают стрижки по 100 руб. в интерьере без излишеств, даже экономят на мойках для волос, можно же помыть голову и под краном?! Но все же больше пользуются спросом салоны среднего (бизнес) класса.

Ощущается ли в вашем регионе присутствие ФАС (Федеральной антимонопольной службы) которая штрафует за нарушение законов о рекламе

Да, точно знаем, что оштрафованы 1 салон в Новочебоксарске и 1 салон в Чебоксарах. Кстати наши клиенты постоянно задают нам такой вопрос, как можно избежать нарушение закона о рекламе. Многие записываю музыку через Интернет и прослушивают в салоне, некоторые вообще не включают ничего, а остальные надеются на «авось»

Есть ли в вашем регионе местный журнал о красоте. Оцените, насколько плотно он работает с индустрией

Конкретного журнала, который бы был посвящен индустрии красоты нет, есть столичные журналы, такие как «Красивый бизнес», «Долорес». А местные журналы только такие как Ваш бутик, Семейная покупка, ориентированы на все сферы потребления.

Откуда идет приток новых кадров в индустрию. Подчеркните известное вам
- Из медицины
- Из других отраслей экономики
- Из окружающих городов и сел
- Из профтехучилищ
- Из мигрантов-нелегалов

- Из профтехучилищ

Какое событие из индустрии красоты потрясло регион в этом году (выставка, проверка, закрытие, преступление, судебный иск и т.д.)

Событие только намечается на 4 ноября 2013 года XVII Фестиваль индустрии красоты «Золотая Коллекция». Это ежегодное мероприятие, направленное на развитие индустрии красоты в нашем городе. В рамках данного Фестиваля мы организуем 4 ноября с 11 до 16 семинар-тренинг «Единые стандарты работы персонала и обслуживания клиентов»

18.11.2013




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами







Новости красивого бизнеса Чебоксар